맛있는 칵테일 만드는 방법
칵테일을 생각하면 무의식적으로 휴가를 온 섬의 호텔 바를 생각한다.
저녁때가 되가는 햇빛이 비치는 날 공기에 섞인 선크림의 향기와. 아니면
여러분은“칵테일파티”라는 단어가 무엇을 뜻하는지 잘 아는 세대에
속하시나요?
여기서 우리는 몇몇 개의 전형적인 칵테일을 골라서 모아 놓았다. 칵테일을
만들기 위해서는 몇몇 가지 기구들이 필요한데 가장 중요한 것은 모든 재료를
넣어서 강하게 흔들어서 섞을 쉐이커이다. 그리고 특별히 다른 칵테일 만드는
법이 쓰여 있지 않으면 쉐이커로 하면 문제가 없다.
블러드 메리4 cl 보드카, 1 cl 레몬즙, 12 cl 토마토 쥬스, 약간의 후추, 약간의
타바스코 소스, 약간의 셀러리 소금, 약간의 우스터소스. 롱 드링크
잔에 넣어서 준비하고가끔은 잔에 간식거리로 다년생 셀러리가
들어있기도 하다.
카이피린하1-2 레몬, 5 cl 카카하, 라임 쥬스를 넣어도 좋다. 1-2 TL 흑설탕,
으깬 얼음 재료를 위스키 잔에 담아 서비스한다.
다이키리 5 cl 백색럼주, 3 cl 레몬주스, 2 cl 설탕시럽, 으깬 얼음
진휘쯔 4 cl 진, 2 cl 레몬주스, 1 cl 설탕시럽, 소다수. 소다를 제외한
모든 재료를 많은 얼음과 섞는다.
소다수를 넣는다. 레몬조각을 잔의 가장자리에 꽂는다.
황금 모지또1 레몬, 4 cl 럼주, 라임주스를 넣어도 좋다. 잔을 채울 샴페인,
신선한 박하, 1-2 TL 흑설탕, 으깬 얼음. 레몬을 4조각으로 썰어서
잔에 즙을 짜 넣고 박하와 함께 잔에 절구로 으깬다.
잔의 절반까지 으깬 얼음을 채운다. 설탕과 럼주, 라임주스를 넣어도 좋다.
마지막으로 엄지손가락 넓이의 샴페인을 채워서 조심스럽게 젓는다.
박하가지로 장식한다. 그러나 꼭 그렇게 하지 않아도 된다.
하베이 발방어2 cl 갈리아노, 4 cl 보드카, 10 cl 오렌지 쥬스, 1 오렌지 조각,
보드카와 오렌지 쥬스를 아이스크림과 섞어서 잔에 넣고 얼음을
넣는다. 갈리아노를 조심스럽게 넣는다. 섞지 말것.
오렌지 조각을 가장자리에 꽂는다.
피터 크룩의 "술에 관한 모든것 중" 발췌
'Hobby & Funny stuff > 맛있는것들' 카테고리의 다른 글
대구 동인동 찜갈비 골목 (0) | 2007.06.25 |
---|---|
대구 맛집 추천 (0) | 2007.06.25 |
칵테일 만드는법.. [술과삶] (0) | 2007.04.06 |
칵테일 만드는법 모음 (0) | 2007.04.06 |
식욕 억제하는 방법 및 식욕억제 지압법 (0) | 2007.02.28 |