
![]() | ||
![]() |
|
OLD-FASHIONED 올드 패션드 위스키가 베이스가 되는 것 중에서 고전적인 칵테일 중 하나이다. 기본이 되는 위스키는 버번 라이 등 미국 위스키가 많다. 미국 켄터키주에 있는 벤테스 클럽에모여드는 경마팬을 위하여 만들어졌다고 한다 위스키------------------------------45ml 각설탕------------------------------1개 아로마틱 비터즈----------------------1대시 오렌지슬라이스-----------------------1장 레몬 슬라이드-------------------------1장 레드체리------------------------------1개 1.록 글라이스에 각설탕을 넣고 아로마틱 비터즈를 떨어뜨린다. 2.얼음을 넣은 다음 위스키를 붓고 오렌지 체리 레몬 으로 장식하고 마들러를 꽂는다.
|
![]() |
CAFE ROYAL 카페 로열 식후의 느긋한 시간을 즐기는 데에 최적인 포근한 칵테일 파란 불꽃이 흔들려서 마시는 사람의마음을 환상의 세계로 이끌어준다. 실내조명을 낯추어서 로맨틱한 분위기를 연출하여 즐기는 칵테일 이다. 나폴레옹이 즐겨마셨다는 것으로 유명하다. 브랜디---------------------------------15ml 화이트 럼-------------------------------30ml 설탕------------------------------------2tsp 계란-----------------------------------1개 뜨거운 물-------------------------------적량 1.계란의 노른자위와 흰자위를 따로따로 거품을 내어 노른자위 쪽에 설탕을 넣어서 더 많은 거품이 나게하고 흰자위에도 설탕을 넣는다. 2.브랜디와 럼을 넣어 잘 저은 다음 잔에 따른다. 나머지를 뜨거운 물로 가볍게 젓는다.
| |
![]() |
POUUSE 푸스 카페 리큐어의 비중의차이를 이용해서 컬러풀한 색을 연출하였다. 꼭 무지개와 같아서 관상용이라고 부르고 싶을 만큼 아름다운 칵테일이다. 스트로를 사용하여 층에 리큐어에 살며시 꽂아 빨면 색은 흐트러지지 않는다 산토니 그레너덴 시럽------------------------1/6 헤르메스 멜론 리큐어------------------------1/6 헤르메스 바이올렛---------------------------1/6 헤르멘스 화이트 페퍼민트--------------------1/6 헤르멘트 블루 큐라스------------------------1/6 산토리 브랜디-------------------------------1/6 1.잔에 레시피의순서로 살며시 넣는다.
| |
![]() |
GIBSON 기븐슨 잔의밑바닥에 진주와 같이 아름다운 광택을 보여준느 펄어니언이 가라앉은 우아한 칵테일 1890년대의 미국의유명한 화가 찰스 D 기븐근이 뉴욕의플레이스 클럽에서 즐겨 마셨던 칵테일 이라한다. 표면이 하얗게 될 만큼 잔을 차갑게 하여 조용히 재 빠르게 저어서 마시는 칵테일이다. 드라이 진------------------------------------5/6 드라이 베르무트------------------------------1/6 펄 어니언------------------------------------1개 1.믹싱 글라스에 얼음과재료를 넣어 저어서 잔에 따른다. 2.펄 어니언으로 장식한다.
| |
![]() |
BLUE CORAL REEF 블루 코럴 리프 페퍼민트의 향기가 입가에 싸하게 와달는 칵테일이다. 1950년에 개최된 제2회 전일본 드링크 콩쿠르에서 1위를 획득한 작품이다. 나고야의 바텐더 시카노의작품으로 오리지널은 잔 가장자리에 레몬으로 적신 것이 다르다. 드라이 진-------------------------------------2/3 그린 페퍼민트---------------------------------1/3 레드체리--------------------------------------1개 설탕------------------------------------------적당 1.세이커에 얼음과 재료를 넣고 흔들어서 잔 가장자리를 설탕으로 스노우 스타일로 만들어 따른다. 2.체리를 가라 않흰다.
| |
![]() |
AMERICAN LEMONADE 아메리칸 레모네이드 플로트 스타일의 멋진 칵테일 먼저 레모네이드를 잔에 만들어 얼음을 넣고 적와인을 조용히 얼음위에 올려놓는듯 따르는 것이 아름답게 뜨겁하는 비결이다. 적와인 외에 포트(스페인산) 와인을 사용해도 좋다. 레몬 쥬스--------------------------------------40ml 설탕------------------------------------------3tsp 미넬랄 워터------------------------------------적량 적와인-----------------------------------------30ml 1.잔에 주스와 설탕을 넣어서 잘녹인다. 2.얼음을 넣고 미넬랄워터를 채워서 저어 그 위에 와인을 띄운다. |
'Hobby & Funny stuff > 맛있는것들' 카테고리의 다른 글
대구 동인동 찜갈비 골목 (0) | 2007.06.25 |
---|---|
대구 맛집 추천 (0) | 2007.06.25 |
칵테일 만드는법.. [술과삶] (0) | 2007.04.06 |
맛있는 칵테일 만드는 법 (0) | 2007.04.06 |
식욕 억제하는 방법 및 식욕억제 지압법 (0) | 2007.02.28 |